Search This Blog

Sunday, April 24, 2011

ঢেঁকিছাঁটা চাল না মিলেছাঁটা চাল বেশি হিতকর

ধানের ভেতর চালের গায়ে যে লাল অথবা সাদা রঙের খোসা থাকে সেটাই চালের ভূষি বা কুঁড়ো। এই খোলসা বা ভূষির মধ্যেই চালের বেশির ভাগ ভিটামিন খনিজলবণ থাকে। মিল বা চালকলে প্রায় সবটা খোসা বা কুঁড়ো পালিশ হয়। কিন্তু ঢেঁকিতে চাল খুব ভালভাবে পালিশ করা যায় না। এর ফলে ঢেঁকিছাঁটা চালে কিছু বাড়তিখাদ্যগুণ থাকে। চালের উপকারিতা আরও খানিকটা নষ্ট চাল বেশি ধোয়া এবং রান্নার পদ্ধতির দোষে। চাল খুব বেশি ধুয়ে আবার বেশি পানি দিয়ে ভাত ফুটিয়ে ফেনফেলে দিলেও খানিকটা খাদ্যগুণ নষ্ট হয়

m~Z&ª: দৈনিক ইত্তেফাক(08/01/2011)

No comments:

Post a Comment