Search This Blog

Friday, November 4, 2011

সবজি কাঁচা খাওয়া ভালো না খারাপ?


বেশির ভাগ দানাজাতীয় খাদ্য, ফল, সবজি ইত্যাদির খোসার নিচেই নানা রকম ভিটামিন, খনিজ পদার্থ, প্রোটিন ইত্যাদি বেশি পরিমাণে থাকে। তাই খাওয়ার সময় খোসা বাদ দিলে অনেক সময় সেগুলো নষ্ট হয়। আবার সব খোসাতেই ছিবড়ে জাতীয় জিনিস বেশি থাকে। সেই ছিবড়ে আমাদের পেটের মধ্যে খাদ্য চলাচল করতে সাহায্য করে। সাহায্য করে অন্ত্রের বিশেষ কিছু ক্যান্সার প্রতিরোধে। তাই কিছুটা ছিবড়ে আমাদের খাবারে সবসময় থাকা দরকার। তবে যত বেশি ছিবড়ে খাওয়া হবে ততই ভাল- এই ধারণা ঠিক নয়। তাই খোসা বা কাঁচা চিবিয়ে খাওয়ার বিষয়ে সাধারণ পরামর্শ দেওয়া যায় না। মোটামুটি নরম খোসা খেলে তেমন ক্ষতি হবার ভয় নেই। তবে নিজের নিজের শরীর বুঝে এসব জিনিস খাওয়া ভাল। কাঁচা সবজি বা ফল ভালো করে না ধুয়ে খেলে কিন্তু রাউন্ডওয়ার্মের মত কৃমির ডিম শরীরে ঢুকে কৃমির সংক্রমণ ঘটতে পারে

সুত্র: দৈনিক ইত্তেফাক (15/01/2011)


No comments:

Post a Comment