লবঙ্গ সাধারণত রান্নার সময় অনেকে ফোড়নে ব্যবহার করেন৷ গরম মসলার মধ্যেও লবঙ্গ থাকে৷ তা রান্নার স্বাদ বাড়ায়৷ এছাড়া লবঙ্গের আরও বিশেষ কিছু গুণ আছে, যা আমাদের শরীরের ক্ষেত্রে ভীষণ ফলদায়ী৷ চলুন সেগুলো জেনে নিই৷
লবঙ্গ কফ-কাশি দূর করে৷
পানির পিপাসা পেলে বা বুকে অস্বস্তি হলে লবঙ্গ খাওয়া দরকার৷ তাতে পিপাসা মেটে৷ শরীরে ফুর্তি নিয়ে আসে৷
হজমে লবঙ্গ সহায়তা করে৷ খিদে বাড়ায়৷ পেটের কৃমি নাশ করে দেয়৷
লবঙ্গ পিষে মিশ্রি বা মধুর সঙ্গে খাওয়া ভীষণ ভালো৷ এতে রক্তে শ্বেত রক্তকণিকার পরিমাণ বাড়ায়৷
এটা অ্যান্টিবায়োটিক ওষুধের কাজ করে৷ হাঁপানির মাত্রা কম করে৷
চন্দনের গুঁড়ার সঙ্গে লবঙ্গ পিষে লাগালে ত্বকের যে কোনো সমস্যা দূর হয়ে যায়৷
দাঁতের ক্ষেত্রে লবঙ্গ ভীষণ ভালো ওষুধ৷ দাঁতে ব্যথা হলে লবঙ্গ মুখে রাখুন, কমে যাবে৷
মুখে দুর্গন্ধ দূর করে লবঙ্গ৷
- মুখে ছালা হলে পানের মতো পেয়ারা পাতা চিবিয়ে খান, ছালা কমে যাবে৷
লবঙ্গ কফ-কাশি দূর করে৷
পানির পিপাসা পেলে বা বুকে অস্বস্তি হলে লবঙ্গ খাওয়া দরকার৷ তাতে পিপাসা মেটে৷ শরীরে ফুর্তি নিয়ে আসে৷
হজমে লবঙ্গ সহায়তা করে৷ খিদে বাড়ায়৷ পেটের কৃমি নাশ করে দেয়৷
লবঙ্গ পিষে মিশ্রি বা মধুর সঙ্গে খাওয়া ভীষণ ভালো৷ এতে রক্তে শ্বেত রক্তকণিকার পরিমাণ বাড়ায়৷
এটা অ্যান্টিবায়োটিক ওষুধের কাজ করে৷ হাঁপানির মাত্রা কম করে৷
চন্দনের গুঁড়ার সঙ্গে লবঙ্গ পিষে লাগালে ত্বকের যে কোনো সমস্যা দূর হয়ে যায়৷
দাঁতের ক্ষেত্রে লবঙ্গ ভীষণ ভালো ওষুধ৷ দাঁতে ব্যথা হলে লবঙ্গ মুখে রাখুন, কমে যাবে৷
মুখে দুর্গন্ধ দূর করে লবঙ্গ৷
- মুখে ছালা হলে পানের মতো পেয়ারা পাতা চিবিয়ে খান, ছালা কমে যাবে৷
source: amardesh
No comments:
Post a Comment